На Эквадор совершили 40 млн кибератак после ареста Ассанжа

После ареста основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне участились случаи атак со стороны хакеров на сайты государственных учреждений южноамериканской страны.

На Эквадор совершили 40 млн кибератак после ареста Ассанжа

По словам замминистра информационных и коммуникационных технологий Эквадора Патрисио Реала, после того, как Ассанж был лишен убежища в посольстве, неизвестные совершили более 40 млн кибератак. Целью злоумышленников были канцелярия президента страны, Министерство иностранных дел и другие министерства, университеты, Центральный банк Эквадора, служба внутренних доходов, передает AFP.

Ни одна из организаций-жертв атак не сообщала об утечке информации или других проблемах. В большинстве случаев атаки осуществлялись с территории США, Германии, Бразилии, Румынии, Франции и Эквадора.

«Во второй половине дня 11 апреля мы сдвинулись с 51-го на 31-е место в рейтинге стран по количеству кибератак», — заявили в Министерстве информационных и коммуникационных технологий.

Многие страны предложили Эквадору свою помощь в борьбе с хакерами, но он отказался, так как обладает достаточным уровнем компьютерной защиты.

 

Фото: Forbes

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!