Терешкова рассказала о письмах благодарности за поправку к Конституции

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Депутат Госдумы России Валентина Терешкова рассказала, что каждый день получает письма благодарности за предложенную поправку к Конституции, позволяющая действующему президенту страны принять участие в новых президентских выборах.

Терешкова рассказала о письмах благодарности за поправку к Конституции

По словам Терешковой, ежедневно она получает «огромную почту», и каждое письмо начинается со слова благодарности «за сохранение Владимира Путина».

Депутат отметила, что народ помнит о том, «в каком виде и в каком состоянии Путин принял Россию». «Он буквально собирал по частицам» страну, заявила Терешкова, добавив, что россияне «ценят авторитет» главы государства, благодаря которому с «нашей страной считаются».

Предложение убрать из главного закона РФ ограничения по числу сроков для президента и дать возможность действующему лидеру Владимиру Путину избираться вновь парламентарий предложила 10 марта. Терешкова считает, что это необходимо сделать, но только если «этого потребует ситуация» и «захотят люди».

Госдума на пленарном заседании в этот же день поддержала инициативы депутата.

15 января Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил внести изменения в Конституцию РФ. Спустя пять дней законопроект был внесен на рассмотрение в парламент.

11 марта документ вместе с инициативой Терешковой был одобрен Госдумой и Советом Федерации. 13 марта изменения поддержали все региональные парламенты, на следующий день итоги рассмотрения утвердил Совфед.

Поправки вступят в силу, если Конституционный суд их одобрит и на голосовании изменения поддержат более 50% россиян.

Общероссийское голосование по законопроекту запланировано на 22 апреля 2020 года.

 

Фото: Госдума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен