В Госдуму поступили поправки президента к законопроекту о Конституции

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Владимир Путин внес в нижнюю палату парламента поправки ко 2-му чтению законопроекта об изменениях в Конституцию.

В Госдуму поступили поправки президента к законопроекту о Конституции

Как сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, поправки президент изложил на 24 страницах. Больше поправки приниматься не будут. При этом полное содержание поправок, предложенных Путиным, не раскрывается. Однако Володин уточнил, что все они прозвучали на встречах главы страны с инициативной группой.

Позже Володин прокомментировал ряд поправок. В частности, они расширяют полномочия парламента, запрещают чиновникам иметь двойное гражданство и иностранные счета. Одна из поправок посвящена упоминанию Бога в Конституции. Уделено внимание и семейным ценностям: Конституция признает браком исключительно союз мужчины и женщины. Также поправки президента закрепляют положение о русском народе как государствообразующем. Кроме того, в поправках говорится о незыблемости территории РФ и запрете действий, направленных на отчуждение территорий страны.

Первым поступившие поправки изучит комитет по госстроительству и законодательству.

Напомним, 23 января поправки были рассмотрены Госдумой РФ в первом чтении.

Как ожидается, 2-е чтение законопроекта состоится в Госдуме 10 марта, третье - 11 марта. Общероссийское голосование пройдет 22 апреля - этот день объявили выходным.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен