Кудрин: Я должен еще поработать в Счетной палате

Больше новостей в сюжете: Смена правительства России

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин прокомментировал возможность своей работы в составе нового правительства.

Кудрин: Я должен еще поработать в Счетной палате

«Мне не делали предложение войти в состав кабинета министров, к тому же я взял обязательство перед президентом руководить Счетной палатой. Прошло всего полтора года, и я думаю пока заняться этой работой», – сообщил Алексей Кудрин.

Глава Счетной палаты также считает, что состав правительства «существенно не изменится». «Я не считаю себя оторванным от острых проблем. Предложения, вынесенные на Совете по стратегическому развитию, вошли в перечень поручений президента. Меня такая модель работы устраивает», – подчеркнул Алексей Кудрин.

Глава Счетной палаты ранее сообщил, что для реализации поручений Владимира Путина потребуется выделять по 400-500 миллиардов рублей в год. Об этом также говорил министр финансов Антон Силуанов.

Новым премьер-министром России в соответствии с указом президента стал Михаил Мишустин. Дмитрий Медведев переведен на работу в Совете безопасности страны, где он станет заместителем главы – Владимира Путина.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен