Лукашенко: Мне надо связаться с Путиным

Больше новостей в сюжете: Россия и Белоруссия

Президент Белоруссии Александр Лукашенко планирует связаться с Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию в стране. Об этом он заявил 15 августа во время совещания во Дворце независимости в Минске.

Лукашенко: Мне надо связаться с Путиным

"Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог переговорить. Это уже угроза не только Белоруссии. Я смотрю, что некоторые россияне слишком "умные". начинают кричать: Беларусь, так, не этак. Я хочу сказать, что защита Беларуси — это не меньше, чем защита всего нашего пространства, союзного государства и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда. Поэтому за нас так и вцепились", - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что люди, которые "бродят по улицам", в большинстве своем этого не понимают.

Также белорусский лидер опроверг наличие дома в Москве.

"Если есть — заберите его. У меня в Беларуси-то собственности нет. Или, оказывается, я из страны уехал позавчера. А еще умер или заболел. Эти фейки распространяются для того, чтобы у народа создать настроение подленькое. Не получится. Мы не должны этого допустить", - подытожил Лукашенко.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен