В МИД РФ назвали условия лишения аккредитации журналистов FT и NYT

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Лишение аккредитации журналистов изданий The Financial Times и The New York Times в РФ будет зависеть от публикации опровержения распространенной ими информации о занижении статистики по COVDI-19 в России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В МИД РФ назвали условия лишения аккредитации журналистов FT и NYT

В начале мая 2020 года газета The Financial Times опубликовала материал, в котором говорилось, что по итогам апреля в Москве и Санкт-Петербурге умерли на 2073 человека больше, чем в среднем за последние пять лет. Однако от COVID-19 скончались всего 629 зараженных, а остальные смертельные случаи якобы остались неучтенными. Подобная публикация появилась и в The New York Times.

Такую информацию американских изданий опровергла вице-премьер России Татьяна Голикова. Она заверила, что РФ не манипулирует официальной статистикой по коронавирусу.

Позднее в комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России призвали применить санкции к The Financial Times и The New York Times.

Накануне стало известно, что Министерство иностранных дел РФ планирует обратиться к главным редакторам указанных американских газет и призвать их опровергнуть публикации.

По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, дальнейшие шаги в отношении изданий FT и NYT будут зависеть от того, опубликуют ли они опровержение.

По последним данным, в России число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 242 271. Более 48 тысяч человек выздоровели. Жертвами нового вируса стали 2212 пациента.

 

Фото: vladtime

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен