JIT пытается обвинить Сергея Шойгу в крушении MH17

Специалисты Международной следственной группы JIT во время прослушки телефонных разговоров людей, которые могут быть причастны к крушению MH17, услышали имена ряда высокопоставленных российских должностных лиц.

JIT пытается обвинить Сергея Шойгу в крушении MH17

В частности, в Нидерландах сообщили, что к крушению самолета может быть причастен министр обороны России Сергей Шойгу. Именно его имя нидерландские следователи услышали во время прослушивания переговоров.

В телефонной беседе имя Шойгу называется, как «то, кого нельзя называть», но его фамилия начинается на букву «Ш». В JIT услышали, что один из участников разговора упомянул фамилию российского министра обороны, который якобы «отдал приказ «какеготам», которые согласились передать после получения приказа».

Как сообщает Independent, одним из участников переговоров является глава ГРУ Донецкой Народной Республики Сергей Дубинский, известный под позывным «Хмурый». Он категорически отрицает свою вину в гибели малазийского пассажирского самолета.

В JIT также упомянули имена главы ФСБ Александра Бортникова и помощника президента России Владислава Суркова, который якобы говорит о выделении дополнительных сил в качестве подкрепления, о чем также сообщает издание «Дождь». Никаких подтверждений о том, что эта беседа велась высшим военным руководством ДНР, не опубликовано.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен