Главное сегодня

Новости дня

Мнацаканян рассказал подробности московских переговоров по Карабаху

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян раскрыл некоторые подробности переговоров по ситуации в Нагорном Карабахе, которые прошли в Москве.

Мнацаканян рассказал подробности московских переговоров по Карабаху

По словам главы армянского МИД, на встрече в российской столице рассматривали различные варианты по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

Он пояснил, что обсуждения касались очень «сложных и очень чувствительных вопросов», и для принятия конечных четырех пунктов потребовалось 11 часов. Мнацаканян указал, что важную роль в принятии совместного заявления по итогам переговоров сыграл его российский коллега Сергей Лавров.

Министр иностранных дел Армении добавил, что в некоторых вопросах Ереван «абсолютно не согласен» с Баку, но подчеркнул, что к решению карабахского конфликта следует подойти с полной ответственностью перед народами двух государств.

Мнацаканян выразил мнение, что пока стоит воздержаться от комментариев по отдельным деталям итогов переговоров, пишет РБК.

Дипломат заявил о необходимости включения в переговорный процесс представителей непризнанной Нагорно-Карабахской республики. По его словам, Карабах имеет свое слово, несмотря на то, как его «называли в азербайджанской пропаганде».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен