Главное сегодня

Новости дня

Пашинян: Азербайджан и Турция провалили блицкриг против Нагорного Карабаха

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о провалившейся попытке Азербайджана и Турции совершить блицкриг в Нагорном Карабахе. Также он упомянул Мюнхенские соглашения 1938 года.

Пашинян: Азербайджан и Турция провалили блицкриг против Нагорного Карабаха

«Наша армия не допустила провести террористический блицкриг в Нагорном Карабахе, который планировали осуществить Азербайджан и Армения. Страны, обладающие механизмами воздействия, недооценивают угрозу, которая может привести к повторению истории с Мюнхенскими соглашениями 1938 года, которые привели к оккупации Чехословакии», – сообщил Никол Пашинян в обращении к нации.

Премьер-министр Армении считает, что «новый Гитлер» может появиться в Малой Азии. Урегулировать ситуацию о статусе Нагорного Карабаха не удастся, отметил Никол Пашинян.

 Глава правительства Армении отмечал, что Азербайджан требовал сдать семь районов Нагорного Карабаха. «В обмен на это Баку предложил мир, за который вся территория Арцаха вошла бы в состав Азербайджана. В противном случае, Баку угрожал войной, но Ереван не согласился решать вопрос в таком контексте», – добавил Никол Пашинян.

Турцию с начала конфликта обвиняют в непрямом участии в столкновении на территории Карабаха. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отрицал отправку сирийских боевиков для участия в боевых действиях.

Фото: официальный сайт премьер-министра Армении

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен