США сократили время удара по России до 20 секунд

США радикально сократили время нанесения удара по России и Китаю. Артиллерийские системы будут приведены в боевую готовность максимально быстро.

США сократили время удара по России до 20 секунд

Как сообщает издание Breaking Defense, спутники и беспилотные аппараты могут оперативно передать информацию артиллерийским системам о местонахождении стратегически важных объектов. Во время учений в Юме время передачи сведений составило 20 секунд.

«В случае с Ираком время нанесения удара через десять минут – это нормально. Если же говорить о сильных противниках, таких как Китай и Россия, то десять минут – это очень много», – сообщил генерал Майк Мюррей.

Уже с осени 2020 года США начнут применять для определения местоположения целей новые беспилотники MQ-1C Grey Eagle, коммерческие спутники, летающие на низкой околоземной орбите, а также наземные датчики. Штаты хотят испытать самоходную гаубицу M109, MQ-1C Grey Eagle или другую наземную платформу, а полученные от разведки данные будут обрабатываться на Объединенной базе Льюис – Маккорд, расположенной в штате Вашингтон.

В сентябре во время учений в Нью-Мексико американская гаубица M109 Paladin удачно сбила мишень BQM-167 Skeeter, которая имитировала крылатую ракету из России.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен