«Единая Россия» потеряла большинство в столицах трех регионов

Партия «Единая Россия» в единый день голосования 13 сентября не обеспечила свое большинство на выборах в законодательные собрания столиц трех регионов — в Томске, Новосибирске и Тамбове.

«Единая Россия» потеряла большинство в столицах трех регионов

В Томске ЕР формально одержала победу на выборах, но потеряла большинство (24,5% голосов). КПРФ набрала 17,5% голосов, партия «Новые люди» — 15%, ЛДПР — 14%, «Справедливая Россия» — 11%.

В Новосибирске предварительные данные свидетельствуют о том, что ЕР также потеряла большинство, набрав 44% голосов.

На выборах в Тамбовскую городскую Думу у ЕР — второе место (20,6%). Лидером оказалась партия «Родина» — 45,7%. На третьем месте коммунисты — 11,2%, ЛДПР набрала почти 8%.

Кроме того, на выборах горсовета Новосибирска кандидаты от ЕР получат всего 44% мест (22 мандата из 50). Для сравнения: в предыдущем созыве у единороссов было 33 места. У КПРФ — 8 мест в горсовете, кандидаты от ЛДПР победили в четырех округах. Также в совет прошли 14 самовыдвиженцев, в том числе пять оппозиционеров, лидером которых выступает Сергей Бойко — глава местного штаба Алексея Навального.

Еще по одному месту в горсовете достанется членам партий "Зеленые" и "Родина".

 

Фото: из открытых источников

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен