Володин: Мы будем наказывать украинских политиков за призывы вернуть Крым

Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин напомнил о введении нового закона о приравнивании призывов к отчуждению территории страны к экстремизму.

Володин: Мы будем наказывать украинских политиков за призывы вернуть Крым

«После вступления закона в силу все, кто призывает к отчуждению российской территории, понесут за это ответственность. Это также касается украинских политиков, призывающих вернуть Крым под контроль Киева. Наказание будет введено в соответствии с российскими законами», – сообщил Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания.

Спикер Госдумы напомнил, что Россия будет вправе потребовать экстрадиции граждан, делающих подобные заявления. «Для политиков из США тоже наступит ответственность за подобные заявления. Если кто-то из этих граждан приедет в Россию, то мы имеем право их арестовать», – добавил Вячеслав Володин.

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы после внесения поправок в Конституцию, где говорится о нарушении территориальной целостности, как об экстремизме. Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников подчеркнул, что в Уголовный кодекс страны будет внесен законопроект о нарушении территориальной целостности. Предлагается наказывать граждан по этому закону на 6-10 лет колонии.

Крым с 1994 года являлся автономной республикой в составе Украины. В 2014 году жители полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Напомним, что РСФСР передали Крым в подчинение УССР в 1954 году.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен