МИД Украины: мы знали о грядущих переговорах Козака в Берлине

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал проведенные переговоры с участием заместителя главы администрации президента России Дмитрия Козака в Берлине.

МИД Украины: мы знали о грядущих переговорах Козака в Берлине

«Козака пригласили в Берлин на переговоры из-за отсутствия прогресса в выполнении Минских соглашений. Украинская же сторона все чаще предлагает новые инициативы для увеличения уровня представительства Трехсторонней контактной группы», – сообщил Дмитрий Кулеба, на слова которого ссылается «РБК-Украина».

Украинский министр также сообщил, что «за нашей спиной не ведутся никакие игры», имея в виду те же Минские соглашения и их реализацию. «Хотелось бы также выразить Германии благодарность за привлечение России к переговорам. Дело обязательно сдвинется с места, если российская сторона проявит конструктивность», – подчеркнул Дмитрий Кулеба.

Дмитрий Козак после проведения переговоров подтвердил успешность встречи с немецкой стороной. По результатам переговоров было достигнуто соглашение, в соответствии с которым стороны конфликта на востоке Украины приступят к взаимному урегулированию.

О визите Дмитрия Козака говорилось еще вечером 13 мая. Тогда же было выдвинуто предположение, что он отправился для общения по теме урегулирования ситуации в Донбассе.

Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен