Песков: США применяли системы, шедшие вразрез с ДРСМД

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал позицию США о продолжении испытаний ракет, запрещенных в соответствии с ДРСМД

Песков: США применяли системы, шедшие вразрез с ДРСМД

«Мы не согласны с обвинениями американцев, напротив, всегда показывали, что именно Вашингтон являлся главным нарушителем Договора. Сейчас Штаты доказали, что планы по испытаниям ничто иное, как логическое продолжение ситуации после слома ДРСМД», – сообщил Песков во время общения с журналистами.

Представитель Кремля напомнил о действиях США по включению в оборонный бюджет пункта о научно-исследовательских работах (НИР) по ракетам, запрещенным по Договору. Дмитрий Песков подчеркнул невозможность реализации НИР без проведения испытаний, что и является «логическим продолжением действий США».

Президент России Владимир Путин ранее заявлял о необходимости выхода Москвы из ДРСМД в ответ на нарушения, проявленные со стороны США, добавил пресс-секретарь главы государства.

Ранее Reuters сообщало о планах испытания американской ракеты дальностью действия порядка 1 тысячи километров. Издание, ссылаясь на неназванный источник, утверждало, что на вооружение ракету поставят спустя 18 месяцев в случае удачных испытаний.

  Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!