Япония пересмотрит стратегию переговоров с Россией по мирному договору

Больше новостей в сюжете: Переговоры по Курилам

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не исключил, что Токио пересмотрит стратегию переговоров с Россией по вопросу заключения мирного договора.

Япония пересмотрит стратегию переговоров с Россией по мирному договору

Администрация премьера Японии рассматривает такую возможность. Подход к диалогу с Москвой может был изменен на фоне результатов социологических опросов, которые показывают, что большинство россиян не желают передавать Японии южные Курильские острова, сообщает издание Jiji.

Стороны обсудят подписание мирного договора и территориальное размежевание на встрече президента России Владимира Путина и премьера Японии в конце июня в Осаке, где состоится саммит G20.

Абэ возлагал большие надежды на переговоры с российским лидером, однако в последнее время он начал сомневаться в возможности достичь какого-либо соглашение по спорным вопросам, поскольку президент РФ «разъяснил, что должен соблюдать осторожность».

«Достижение широкого согласия с Путиным на их ожидаемой встрече в июне теперь представляется практически невозможным», — сообщает издание.

Один из неназванных источников японских журналистов заявил, что бесполезно ожидать решения вопрос в июне. Еще один представитель власти подчеркнул, что невозможно за несколько месяцев урегулировать проблему, которая не решалась в течение десятилетий.

 

Фото: Geert Vanden Wijngaert / AP Photo

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!