Маршал Хафтар покинул Москву, не подписав соглашение о перемирии

Глава Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар покинул Москву, не подписав соглашение о перемирии с правительством Файеза Сарраджа.

Маршал Хафтар покинул Москву, не подписав соглашение о перемирии

По данным «РИА Новости», которое ссылается на ливийский источник, маршал Хафтар покинул российскую столицу, не подписав соглашение.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что итоговый документ на переговорах в Москве подписали несколько сторон конфликта в Ливии, однако глава Ливийской нацармии попросил дополнительное время.

Главными вопросами проходивших 13 января в столице России переговоров являлись параметры и возможность подписания соглашения о перемирии между правительством нацсогласия Файеза Сарраджа и главой ЛНА маршалом Халифой Хафтаром.

Как сообщал телеканал «Аль-Арабия», после отъезда Хафтара из Москвы, на юге ливийской столицы возобновились вооруженные столкновения. Канонада слышна в южных пригородах Триполи в районах Салах-эд-Дин и Айн-Зара.

В 2011 году после свержения и убийства лидера страны Муаммара Каддафи в Ливии не прекращаются военные действия. Фактически там двоевластие: на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и ЕС правительство национального согласия. На востоке — избранный народом парламент, который сотрудничают с Ливийской нацармией, возглавляемой фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

 

Фото: REUTERS/Philippe Wojazer

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен