Хафтар поддержал инициативу России и Турции о восстановлении мира в Ливии

Командование Ливийской национальной армии (ЛНА), руководит которой фельдмаршал Халифа Хафтар, сделало заявление относительно инициативы РФ по перемирию в Ливии. ЛНА поприветствовало предложение российской стороны относительно урегулирования ситуации в стране.

Хафтар поддержал инициативу России и Турции о восстановлении мира в Ливии

«Главное командование ЛНА приветствует инициативу уважаемого президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, направленную на достижение мира и стабильности в Ливии, это цель и мечта вооруженных сил ЛНА», – говорится в сообщении.

Тем не менее ливийские военные продолжат зачищать северо-запад страны от признанных резолюциями СБ ООН террористическими незаконных вооруженных группировок, большинство из которых входят в состав ПНС.

Напомним, что переговоры президентов России и Турции прошли 8 января в Стамбуле и продлились практически полтора часа. По итогу лидеры призвали прекратить огонь в Ливии в ночь на 12 января и возобновить внутриливийский политический диалог под эгидой ООН и на основе Схиратских соглашений 2015 года.

Ливийская национальная армия проводит операцию по освобождению столицы страны от боевиков ПНС. Несколько дней назад ЛНА вошла в крупный город Сирт, отбив его у радикалов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен