Лукашенко: «Недоразумение» в Донбассе надо заканчивать

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудил с украинским политиком, представителем Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктором Медведчуком ситуацию на Украине.

Лукашенко: «Недоразумение» в Донбассе надо заканчивать

Белорусский лидер подчеркнул, что «недоразумение» в Донбассе надо заканчивать. Он подчеркнул, что конфликт России и Украины на руку геополитическим соперникам. «Делаем нашим врагам и соперникам подарок своими руками», - заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил, что ему очень важно услышать позицию Медведчука, его точку зрения на происходящее на Украине. Он добавил, что с точки зрения дальнейшего поведения Минска очень важна информация. «Я должен либо убедиться в своей позиции, либо отойти от нее, если я не прав», - подчеркнул Лукашенко.

Медведчук отметил роль Белоруссии и ее президента в мирном урегулировании в Донбассе. Минск стал площадкой для переговоров и принятые минские соглашения продолжают восприниматься как единственный план мирного урегулирования. При этом Медведчук констатировал, что они не исполняются.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!