Новости дня

МИД РФ: Москва ждет реализации слов Алиева о расследовании инцидента с Ми-24

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Москва ожидает скорейшей реализации заверений азербайджанского президента Ильхама Алиева о расследовании инцидента со сбитым в небе над Арменией российским вертолетом Ми-24.

МИД РФ: Москва ждет реализации слов Алиева о расследовании инцидента с Ми-24

Российское Министерство иностранных дел прокомментировало слова азербайджанского посла в Москве Полада Бюльбюль оглы о том, что «на войне как на войне всякое может быть». Так, дипломат отреагировал на инцидент со сбитым над Арменией российским вертолетом Ми-24.

Во внешнеполитическом ведомстве России подчеркнули, что Москва ожидает «скорейшей реализации» заявлений президента Азербайджана о проведении расследования и наказании виновных.

«Исходим из того, что азербайджанская сторона более не позволит себе никаких двусмысленных заявлений в связи с трагическим инцидентом», - подчеркнули в МИД РФ.

В министерстве добавили, что если бы Россия придерживалась принципа «на войне как на войне», то ответ на инцидент с Ми-24 был бы сокрушительным. Однако в Москве восприняли слова Баку о признании вины и приняли извинения, указал российский МИД.

9 ноября российский вертолет Ми-24 был сбит в небе над Арменией около границы с Азербайджаном. Жертвами трагедии стали два члена экипажа, еще один получил ранения.

В азербайджанском МИД признали, что вертолет был сбит республиканскими ВС по ошибке и заявили, что Баку готов выплатить Москве компенсацию.

 

Фото: МЧС Армении

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен