Bloomberg: Путин убежден, что протестующие не свергнут Лукашенко

Президент России Владимир Путин крайне удивлен масштабами протестных акций в Белоруссии, однако он уверен, что они не приведут к свержению Александра Лукашенко с поста главы государства.

Bloomberg: Путин убежден, что протестующие не свергнут Лукашенко

Президент России Владимир Путин убежден, что протестующие активисты  не свергнут главу Беларуси Александра Лукашенко с поста президента, но сам масштаб митингов оказался для российского лидера сюрпризом. Об этом рассказывается Bloomberg, ссылаясь на личных источников из Кремля.

Отмечается, что российское правительство будет способствовать передачи власти лояльному лидеру. Москва не доверяет Лукашенко, но она также не может допустить прихода к власти оппозиции посредством уличных протестов. Путин намерен поддерживать Лукашенко, поощряя его шаги к постепенной передаче власти.

Напомним, протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа, граждане недовольны переизбранием Лукашенко на новый срок и требую его отставки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен