Глава пула президента Белоруссии написал заявление об увольнении

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Глава пула журналистов президента Белоруссии Дмитрий Семченко написал заявление об увольнении.

Глава пула президента Белоруссии написал заявление об увольнении

Как сообщают белорусские СМИ, причиной увольнения является «жестокость сотрудников ОМОНа», на фоне которой «многие журналисты отказались делать чернь». Некоторых сотрудников пула отправили в бессрочный отпуск, других отправили на больничные.

Также сообщается, что заявление Дмитрия Семченко не было подписано руководством. Его жена подтвердила информацию об уходе, попросив общественность «не травить» ее, потому что женщина «существовала, а не жила последние два месяца». Глава президентского пула в скором времени должен сообщить о своем увольнении, уточнила Юлия Семченко.

После начала протестов уволились журналисты «Беларусь 1», АТН, СТВ, ОНТ и Первого канала белорусского радио. В Белоруссии за последние сутки были задержаны 700 человек.

Акции протеста продолжаются с 9 августа после оглашения предварительных результатов выборов президента. Позднее наблюдатели из России сообщили о честности проведения выборов в Белоруссии.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен