Михаил Мишустин проведет переговоры с новым премьером Белоруссии

Премьер-министр России Михаил Мишустин во вторник, 14 июля, встретится с председателем правительства Белоруссии Романом Головченко.

Михаил Мишустин проведет переговоры с новым премьером Белоруссии

«Во время встречи, которая пройдет в Москве, стороны обсудят отношения России и Белоруссии, затронув самые актуальные вопросы. В частности, планируется обсудить вопрос создания Союзного государства, а также налаживания торгово-экономической сферы и реализации крупных совместных проектов», – сообщили в пресс-службе кабинета министров России.

Как сообщает «Российская газета», переговоры между российскими и белорусскими политиками пройдут в расширенном формате.

5 и 26 июня Михаил Мишустин и Роман Головченко проводили телефонные разговоры. Грядущая встреча станет для обоих премьер-министров первой. Роман Головченко был назначен на должность премьера в начале июня 2020 года.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее говорил, что его страна является «последним союзником России». По его словам, российские власти «не хотят потерять контакты с Минском».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен