Полпред президента Трутнев заявил о плохой работе властей Хабаровского края

Вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев приехал в Хабаровск, чтобы убедиться, что действующая команда власти продолжает работать и выполняются все необходимые для людей функции власти.

Полпред президента Трутнев заявил о плохой работе властей Хабаровского края

Об этом Трутнев сказал журналистам в ходе своего визита в регион 13 июля.

"Я сюда приехал, прежде всего, чтобы убедиться, что команда, которая сегодня находится в управлении Хабаровского края, продолжает работать, что выполняются все необходимые для людей функции властей субъекта Российской Федерации", - сказал Трутнев, отметив, что уже встретился с руководством края.

По словам Трутнева, он попросил, чтобы "все работало штатно, чтобы никаких проблем жители не ощущали". Полпред подчеркнул, что если будет назначен врио губернатора региона, то затем он будет "определяться, с какой командой работать".

По мнению Юрия Трутнева, правоохранительные органы не задержали бы Фургала без "стопроцентного повода", однако окончательный вердикт в деле губернатора вынесет суд. Вместе с тем, жители региона, выходя на митинги, "имеют право выражать свое мнение на подобное событие".

Также полпред президента упрекнул власти Хабаровского края в плохой работе — в частности, регион сейчас привлекает недостаточный объем инвестиций.

"Я уже не посчитаю, сколько это - 20 миллиардов от триллиона двухсот, но то, что это для Хабаровского края ничтожно мало, очевидно. Я уверен в том, что работать можно и нужно лучше", - заключил Трутнев.

Накануне была названа пятерка кандидатов на пост врио губернатора Хабаровского края. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен