«Единая Россия» внесла в Госдуму поправку о дистанционном голосовании

Депутаты от «Единой России» внесли поправку о дистанционном голосовании на выборах и референдуме на рассмотрение Государственную думу.

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправку о дистанционном голосовании

Как сообщает «Российская газета», поправка уже была принята в Госдуме во втором и третьем чтениях. Порядок голосования, а также случаи необходимости внедрения такого формата, будет устанавливать Центральная избирательная комиссия.

Голосование будет проходить по почте или в дистанционном электронном режиме, о чем рассказал один из соавторов инициативы депутат Дмитрий Вяткин, передают РИА Новости. Новые поправки были разработаны во главе с председателем комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольгой Савастьяновой.

Поправки могут быть внесены в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Профильный комитет в настоящее время одобрил изменения, передает «Коммерсантъ».

Россияне смогут принять участие в дистанционном голосовании в органы государственной власти и местного самоуправления, референдума субъекта Российской Федерации, а также местного референдума. Поправку внесли ко второму чтению о совершенствовании процедуры сбора подписей и проверки подписных листов.

Эта поправка не будет касаться проведению референдума о внесении изменений в Конституцию.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен