Путин: Врачей нужно освободить от ответственности за потерю наркопрепаратов

Президент России Владимир Путин распорядился снять ответственность с врачей, которые потеряют препараты с содержанием наркотических веществ.

Путин: Врачей нужно освободить от ответственности за потерю наркопрепаратов

В поручении сказано, что необходимо внести поправки в соответствующий закон. Правительство должно отчитаться о проделанных мерах до 15 апреля 2020 года.

Ответственность с врачей будет снята только в том случае, если они не скрыли пропажу наркотических лекарственных препаратов для их продажи. Кроме того, потерю необходимо оформить соответствующим образом с привлечением специальной комиссии.

Впервые о подобной инициативе Владимир Путин заговорил 31октября в Калининграде во время встречи с общественностью. Глава Московского многопрофильного центра паллиативной помощи городского департамента здравоохранения Анна Федермессер в ходе Прямой линии с президентом сообщила, что врачи боятся выписывать больным препараты с содержанием наркотических и психотропных препаратов, так как боятся уголовной ответственности.

Владимир Путин тогда предложил разработать меры, которые позволят отгородить продажу наркосодержащих препаратов от случаев их потери.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен