Новости дня

На Украине назвали причины провала операции по задержанию 33 россиян

Больше новостей в сюжете: Россия и Белоруссия

Представитель украинских спецслужб под псевдонимом Богдан рассказал о причинах, приведших к провалу операции по задержанию 33 граждан РФ.

На Украине назвали причины провала операции по задержанию 33 россиян

По словам Богдана, причиной провала стало предательство на высшем уровне.

Представитель спецслужб Украины рассказал, что выманить россиян возникла у оперативников Главного управления разведки украинского Минобороны. Киев решил завербовать группу для якобы работы в Венесуэле, а для отвода глаз набирали участников боевых действий в Донбассе и других солдат.

В эфире телеканала «Прямой» Богдан отметил, что все было спланировано, чтобы задержать россиян в Киеве. Они должны были сесть в аэропорту Борисполь на самолете, в этом случае «не надо было ждать некоторое время, чтобы понять, а что им вообще предъявить».

Вылет из Белоруссии был намечен на 24 июля 2020 года, но его отложили в последний момент на совещании у украинского президента Владимира Зеленского.

Представитель спецслужб заявил, что «на самом высоком руководстве государства сидит «крыса». По его словам, многих участников операции по задержанию россиян после провала уволили, а в отношении некоторых возбудили уголовные дела.

Напомним, речь идет о 33 россиянах – они были задержаны белорусскими силовиками в ночь на 29 июля. Некоторые из них, как стало позже известно, воевали в Донбассе.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен