Снятие анафемы с глав двух украинских церквей обеспокоило Кремль

Однако светская власть России не вмешивается в межцерковный диалог.

Снятие анафемы с глав двух украинских церквей обеспокоило Кремль

Кремль разделяет обеспокоенность Русской православной церкви относительно решения Синода Константинопольского патриархата, который касается снятия анафемы с двух глав неканоничных церквей на Украине - Филарета из Киевского патриархата и Макария из Украинской автокефальной церкви. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

При этом он отметил, что государственная власть России не вмешивается в межцерковный диалог. В частности, Песков сказал, что светская власть в России знает о жесткой позиции РПЦ на решения, принятые в Константинополе. Песков отметил, что ранее светская власть заявляла о своей озабоченности внесением раскола в православный мир. Однако эти решения были приняты, поэтому сейчас Кремль разделяет озабоченность представителей РПЦ.

Напомним, что ранее уже говорилось, что Россия намерена политико-дипломатическим путем отстаивать интересы православных верующих на Украине. В частности, Россия сделает все, чтобы защитить верующих от радикально настроенных групп, которые планируют захватывать храмы. Песков пояснил, что если ситуация выйдет за рамки приличия, то Россия будет поступать так же, как она поступает везде, где защиты требуют русские и русскоговорящие.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен