Главное сегодня

Новости дня

Космонавт Самокутяев пожаловался на оскорбления в аккаунте робота Федора

Космонавт и депутат Госдумы РФ Александр Самокутяев намерен обратиться суд из-за оскорбительных публикаций в аккаунте робота-космонавта Федора в соцсети Twitter.

Космонавт Самокутяев пожаловался на оскорбления в аккаунте робота Федора

Российский космонавт и депутат Госдумы Александр Самокутяев пожаловался главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину на оскорбления, которые появились в аккаунте робота-космонавта Федора в соцсети Twitter. Из-за них он даже намерен обращаться в суд.

Стоит отметить, что страницу робота Федора в Twitter, где ранее появились сообщения о нетрезвых космонавтах, удалили после оскорблений.

Там опубликовали видео 2014 года, на котором запечатлено, как российские космонавты Максим Сураев и Александр Самокутяев с красными лицами вместе с космонавткой Еленой Серовой выступают в защиту тигров. После появления видео, робот «попросил» вернуть его к полетам вместо живых людей, заявив, что он лучше справится с обязанностями.

Отмечается, что красные и опухшие лица людей в невесомости стают такими из-за того, что кровь приливает к голове.

Александр Самокутяев  считает, что в «Роскосмосе» из-за данного инцидента должны провести собственное расследование, ведь, прежде всего, задета честь профессии.

 

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен