В Кремле ответили на заявления о новых санкциях США против России

Предложения о новых рестрикциях считают незаконными и усугубляющими двусторонние отношения.

В Кремле ответили на заявления о новых санкциях США против России

11 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не рассчитывают на реализацию инициатив о введении новых жестких санкций против России со стороны США. Также Песков подчеркнул, что ограничения не ведут к нормализации отношений между двумя государствами.

В беседе с журналистами Песков рассказал, что правительство не считает указанные рестрикции законными на уровне международного права. 

"Мы можем только сожалеть в связи с новыми и новыми импульсами, которые пытаются некоторые лица придавать в общем американской политике", - добавил пресс-секретарь.

Ранее сообщалось о подготовке Республиканским исследовательским комитетом США, входящего в республиканскую фракцию в Палате Представителей, доклада с предложением внести ужесточающие меры в отношении России, Китая и Ирана. Документ на 120 страниц и раскрытые в нем предложения не внесены в Конгресс США в качестве законопроекта.

 

Фото: из открытых источников

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен