Путин: Семьи с детьми получат по 10 тысяч рублей на каждого ребенка

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин распорядился ввести единоразовые выплаты на семьи с детьми в качестве мер поддержки на фоне пандемии коронавируса.

Путин: Семьи с детьми получат по 10 тысяч рублей на каждого ребенка

«С 1 июня полагается выплачивать по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Выплаты полагаются для детей возрастом от 3 до 15 лет. Обратиться за получением помощи можно через портал «Госуслуги», а также при помощи отделения Пенсионного фонда», – сообщил Владимир Путин в ходе обращения к гражданам.

Семьи с детьми, чей доход не достигает уровня минимального прожиточного минимума, могут единоразово получить в среднем 33 тысячи рублей, говорил Владимир Путин. Оформить государственную помощь можно с 1 июня, после чего россиянам, как сообщил президент, выплатят средства с января 2020 года.

Семьи с детьми до трех лет получат до 5 тысяч рублей государственной помощи. На средства могут рассчитывать россияне, у которых ребенок родился или был усыновлен с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. Кроме того, средства полагаются россиянам, которые имеют право получить другие выплаты в соответствии с законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Владимир Путин в ходе совещания по противодействию эпидемии коронавируса сообщил о росте числа безработных в России до 1,4 миллиона человек, что в два раза больше, чем в апреле 2020 года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен