Ракетный крейсер "Варяг" и корабли ТОФ прибыли в южнокорейский Пусан

Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту капитан второго ранга Владимир Матвеев сообщил, что гвардейский ракетный крейсер "Варяг" и морской танкер "Печенга", а также отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота прибыли сегодня в южнокорейский порт Пусан.

Ракетный крейсер

По словам Матвеева, моряки встретятся с представителями командования военно-морских сил Республики Корея, а также мэром города Пусан и генконсулом России. Также, военнослужащие смогут осмотреть достопримечательности города Пусан и провести ряд совместных товарищеских матчей по игровым видам спорта с корейскими коллегами.

Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту напомнил, что корабли ТОФ с 1 апреля выполняют задачи дальнего похода в водах Мирового океана.

Данный поход проходит по плану международного военного сотрудничества Вооруженных сил РФ и продлится около двух месяцев. В результате, корабли должны совершить еще шесть неофициальных визитов, а также деловых заходов в порты иностранных государств.

При этом, основная цель похода - демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества с другими странами.

 

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!