Стало известно, на что способна зенитная ракетная система С-500

Генеральный конструктор концерна "Алмаз-Антей" Павел Созинов сообщил, что зенитная ракетная система С-500 сможет перехватить цели за сотни километров от Земли.

Стало известно, на что способна зенитная ракетная система С-500

Созинов сказал, что благодаря этой системе можно решить целый комплекс задач как противовоздушной, так и противоракетной обороны. Сейчас проводится отработка элементов системы с максимальной экономией средств, которые были выделены для проведения испытаний.

Отмечается, что у С-500 нет аналогов в мире. Эта система сможет бороться с теми средствами, которых пока нет, но они могут появиться, например, через пять, семь или десять лет, добавил он.

Напомним, что в начале февраля замминистра обороны Алексей Криворучко отметил, что в этом году комплекс уже будет готов к поставкам в ВС России. Он пояснил, что основной задачей С-500 является борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории, а в отдельных случаях – и на среднем участке.

Фото: РИА Новости/Виталий Аньков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен