Новости дня

Экс-глава Генштаба Украины сообщил об уничтожении документов о событиях в Крыму

Бывший глава Генерального штаба Украины Владимир Замана сообщил об уничтожении документов о событиях в Крыму в 2014 году. Бумаги ликвидировали при президентстве Петра Порошенко.

Экс-глава Генштаба Украины сообщил об уничтожении документов о событиях в Крыму

«Документы об аннексии Крыма были уничтожены в 2017 году. В них было сказано о распоряжениях властей Украины и руководства ВСУ в период ситуации весной 2014 года. В частности, в документах говорилось о вторжении российских самолетов в воздушное пространство Крыма», – сообщил Владимир Замана в интервью изданию «Гордон».

По словам бывшего главы украинского Генштаба, экс-министр обороны Украины Степан Полторак «не имел права уничтожать документы». «У нас есть указы, которым по 30-50 лет, а эти распоряжения были уничтожены. Были сделаны запросы по факту этого происшествия, однако боюсь, что наш акт тоже был уничтожен», – отметил Владимир Замана.

Бывшего главу Генштаба Украины обвинили в государственной измене в 2019 году. Позднее его внесли в базу данных «Миротворца».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен