Новости дня

Дональд Трамп уволил Марка Эспера с поста главы Пентагона

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп отправил в отставку главу Пентагона Марка Эспера. На его место был назначен глава Национального контртеррористического центра Кристофер Миллер.

Дональд Трамп уволил Марка Эспера с поста главы Пентагона

Пока что Кристофер Миллер будет работать в качестве исполняющего обязанности министра обороны США. «Марк Эспер отправлен в отставку. Хочу поблагодарить его за проделанную работу», – написал Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

Марк Эспер подготовил прошение об отставке еще на прошлой неделе. Экс-глава Пентагона захотел уйти с должности по собственному желанию.

В августе 2020 года Дональд Трамп рассмотрело возможность снятия Марка Эспера с поста министра обороны США. Сделать это изначально планировалось в случае победы действующего лидера на президентских выборах.

Несмотря на победу на выборах со стороны Джо Байден, Дональд Трамп сообщил о своей победе «по законным голосам». Американский лидер отмечал, что получил более 71 миллиона голосов избирателей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен