«Нафтогаз» отказывается продлевать старый контракт на транзит газа

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев поставил ультиматум России по транзиту газа в Европу.

«Нафтогаз» отказывается продлевать старый контракт на транзит газа

Он заявил, что не видит смысла в продлении старого контракта с российским «Газпромом» на транспортировку голубого топлива. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Если российская сторона говорит, что они хотят какие-то краткие условия, другие объемы, тогда логично с нашей стороны занять позицию, и мы ее занимаем, что это должен быть только новый контракт, только по европейскому праву, только с новым оператором», - говорит Андрей Коболев.

Глава «Нафтогаза» отметил, что новый украинский оператор уже передал «Газпрому» проект соглашения, регулирующего вопрос присоединения сетей. Он добавил, что сразу за подписанием документа последует обсуждение доступных мощностей, возможных тарифов и сроков.

Напомним, в начале октября президент РФ Владимир Путин сказал, что Москва готова продлить на год контракт с Киевом на транзит газа в Европу, если новый договор не будет подписан.

При этом премьер-министр Украины Алексей Гончарук поддержал продление старого контракта сроком на один год. После этого между «Нафтогазом» и «Газпромом» необходимо заключить новый долгосрочный договор.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен