США выдвинули России условие для продления ракетного договора

Американская сторона считает, что Москва обязана убедить Китай тоже «сесть за стол переговоров».

США выдвинули России условие для продления ракетного договора

США выдвинули России условие для продления Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Его озвучил спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

Биллингсли считает, что Россия должна повлиять на Китай, чтобы он также сел за стол переговоров. Спрецпредставитель отметил, что главная проблема с новым договором - отказ Пекина участвовать в нем.

Биллингсли подчеркнул, что США не хотят контролировать вооружение ради самого факта контроля.

Напомним, договор СНВ подписали в 2010 году президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама. Срок соглашения истечет в феврале 2021 года. Согласно договору, Россия и США обязаны в течение семи лет уменьшить число развернутых стратегических носителей — к ним относятся межконтинентальные баллистические ракеты, баллистических ракет подлодок, а также тяжелые стратегических бомбардировщикы - до 700 единиц.

Кроме того, США наставивают, чтобы договор включал в себя новое российское вооружение, разработка которого ведется в настоящее время.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен