Путин и Эрдоган не договорились о цене на российский газ

Президент Россий Владимир Путин подвел итоги переговоров с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, состоявшиеся в понедельник, 8 апреля, в Москве.

Путин и Эрдоган не договорились о цене на российский газ

Российский лидер отметил, что переговоры с турецким коллегой не были благостными и в отношениях двух государств остается ряд нерешенных вопросов.

Также Путин добавил, что не все переговоры благостные. «Если вы думаете <…>, что мы друг друга только нахваливали и говорили о достижениях, — это не так», — заявил президент России.

Путин сообщил, что стороны спорили по некоторым вопросам, однако планируют продолжить поиск решений.

К примеру, лидеры двух стран разошлись во мнениях при обсуждении цены на российский газ для Турции. Анкара настаивает на фиксированной стоимости, но российский Газпром формирует цену голубого топлива исходя из рыночной конъюнктуры, а не по своему желанию, пояснил Путин.

При этом глава государства напомнил, что Российская Федерация является надежным поставщиком газа для Турции и уже доказала это.

По словам президента РФ, у Турции много договоров в области поставок топлива, однако не все выполняют свои контрактные обязательства. «А Россия — стабильно выполняет и по объемам, и по ценам», — заявил Путин.

 

Фото: Михаил Метцель/ТАСС.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!