ПАСЕ рекомендует российской делегации поделиться на 6 полов

Каждый пол должен быть представлен в делегации от Российской Федерации.

ПАСЕ рекомендует российской делегации поделиться на 6 полов

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой поведал российской общественности о рекомендациях Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) сформировать делегацию от России с учетом деления сенаторов и депутатов на шесть полов.

Он сообщил, что в соответствии с рекомендациями, если один парламентарий является представителем такого отдельного, как бы пола, он должен быть представлен в делегации.  Толстой заметил, что для российских парламентариев данная сфера не знакома и ее следует дополнительно изучить, и пообещал, что его коллеги будут знакомиться с европейскими наработками, чтобы следовать всем требованиям.

В тоже же время глава думского комитета по международным отношениям Леонид Слуцкий сообщил представителям российских СМИ, что отечественные парламентарии совместно с министерством иностранных дел России должны решить – направлять или нет российскую делегацию в ПАСЕ.

В декабре 2018 года спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Россия не будет возвращаться в эту организацию и уж тем более ее финансировать.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!