Шойгу: Отношения России и НАТО деградируют с каждым годом

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о текущих отношениях с НАТО.

Шойгу: Отношения России и НАТО деградируют с каждым годом

«Всего пять лет назад Москва сотрудничала с Брюсселем, Россия имела своего представителя в НАТО, но сегодня все изменилось. Эта ситуация продолжает деградировать из года в год», – сообщил Сергей Шойгу в эфире телепередачи «Москва. Кремль. Путин».

Министр обороны России напомнил, что НАТО под руководством США продолжает выходить из большего количества соглашений. В результате этого пространство безопасности «становится все уже и уже», резюмировал Сергей Шойгу.

Россия ранее предложила НАТО сотрудничество по борьбе с международным терроризмом в Сирии, напомнил глава оборонного ведомства. Тем не менее, сторонам удалось добиться только заключения соглашений о недопущении инцидентов между российской авиацией и воздушными силами международной коалиции.

Сергей Шойгу резюмировал, что российским властям хотелось бы восстановить отношения с НАТО, но на тех же условиях, что в 2014 году. Ранее в ходе саммита НАТО в Лондоне Россия и международный терроризм были названы основными угрозами.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен