Главное сегодня

Новости дня

Британия поддержала введение санкций против России из-за Навального

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Великобритания исказила заявление ОЗХО об отравлении Навального, и поддержала идею введения антироссийских санкций.

Британия поддержала введение санкций против России из-за Навального

Соединенное Королевство исказило отчет ОЗХО по делу российского блогера Алексея Навального, добавив, что его якобы отравили «боевым» нервно-паралитическим веществом. Однако в официальном документе слова «боевой» нет.

Ранее ОЗХО сообщила, что в анализах Навального нашли следы вещества, которое имеет похожие на «Новичок» признаки.

Как отметили в организации, результаты исследования подтверждают, что биомаркеры ингибитора холинэстеразы, выявленные в образцах крови и моче российского блогера, имеют структурные характеристики, которые аналогичны характеристикам токсичных химикатов, принадлежащих к спискам 1.A.14 и 1.A.15». При этом в тексте ни разу не упоминалось «боевое» вещество.

Глава британского МИД Доминик Рааб, ссылаясь на ОЗХО, утверждает, что организация упоминала о боевом нервно-паралитическом веществе, пишет РИА Новости.

По словам Рааба, ОЗХО во вторник, 6 октября, подтвердила данные предыдущих лабораторных тестов о том, что Навальный был отравлен боевым нервно-паралитическим веществом группы «Новичок», которое было разработано РФ. «Доказательства неопровержимы», — заявил министр.

Он также сообщил, что Британия поддерживает ФРГ и Францию в намерении ответить на «отравление» Навального. Британский министр утверждает, что Кремль продолжает предпринимать попытки расследовать атаку, не вызывающие доверия.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен