СМИ: Армия Хафтара продвигается к восточным районам Триполи

Подразделения Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара продвигается к восточным районам столицы Ливии.

СМИ: Армия Хафтара продвигается к восточным районам Триполи

По словам официального представителя ЛНА генерала Ахмеда аль-Мисмари, силы нацармии движутся к главным районам востока Триполи. Он отметил, что формирования Ливийской национальной армии днем ранее достигли военных лагерей в окрестностях столицы Ливии.

Генерал подчеркнул, что в настоящее время у армии «большой потенциал», так как она «извлекла пользу из уроков прошлых сражений».

В минувший четверг, 4 апреля, Хафтар объявил о начале наступления на ливийскую столицу Триполи. Сообщалось, что войска ЛНА штурмовали город главным образом с юга, где в данный момент ведут бои с вооруженными формирования Правительства национального согласия Фаиза Сараджа, которое заседает в Триполи.

В воскресенье, 7 апреля, в течении дня поступали сведения о применении обеими сторонами боевой авиации. По данным министерства здравоохранения триполийского кабмина, в стычках на подступах к городу погиб 21 человек, около 30 получили ранения.

Ранее аль-Мисмари заявлял, что операция нацармии в столичном регионе «идет по плану», а войска ЛНА наступают на Триполи с семи направлений.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!