Трамп: США введут против Ирана новые жесткие санкции

Больше новостей в сюжете: Гибель иранского генерала Сулеймани

Президент США Дональд Трамп анонсировал новые санкции в ответ на обстрел Ираном американской военной базы.

Трамп: США введут против Ирана новые жесткие санкции

«Новые санкции будут введены немедленно. Ограничения будут в силе до тех пор, пока Иран будет себя вести подлобным образом», – сообщил Дональд Трамп в ходе обращения к нации.

В ходе ракетного обстрела со стороны Ирана «не пострадал ни один американец», напомнил Трамп. За это «американская нация должна быть благодарна», подчеркнул президент США.

По словам Дональда Трампа, руки погибшего генерала КСИР Касема Сулеймани «по руки в иранской и американской крови», именно поэтому было принято решение о его устранении. Напомним, что именно Трамп отдавал приказ ликвидировать иранского военачальника.

«Сулеймани готовил атаку на посольство США в Ираке, а также планировал осуществить новые обстрелы. Его намерения были пресечены», – сообщил Дональд Трамп.

Президент США также сообщил, что военная сила против Ирана применена не будет. Тем не менее, он не забыл добавить, что американская армия является самой сильной в мире.

Фото: Kevin Lamarque / REUTERS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен