Трамп: Мы не хотим использовать свою силу для войны с Ираном

Больше новостей в сюжете: Гибель иранского генерала Сулеймани

Президент США Дональд Трамп в ходе своего выступления в Белом доме рассказал о дальнейших планах американского правительства в отношении Ирана.

Трамп: Мы не хотим использовать свою силу для войны с Ираном

«Во время атак иранских Вооруженных сил на американскую военную базу в Ираке не пострадал ни один американец. Это произошло благодаря слаженной работе систем раннего оповещения», – сообщил Дональд Трамп.

Президент США также сообщил, что у руководства страны нет желания использовать военную мощь для осуществления атаки на Иран. Дональд Трамп посчитал «экономический потенциал лучшим сдерживающим фактором для иранской агрессии».

Президент США также напомнил, что пока он занимает свой пост, Иран не должен иметь ядерного оружия. Ранее Трамп написал в своем Twitter о том, что армия США является «самой сильной на планете».

Член комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков ранее посоветовал Штатам не отвечать Ирану на обстрел своей авиабазы. Сенатор напомнил, что ответ США может привести к большой войне на Ближнем Востоке.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен