Путин на саммите АТЭС рассказал о бизнес-климате в России

Путин на саммите АТЭС рассказал о бизнес-климате в России

В ходе саммита АТЭС президент России Владимир Путин охарактеризовал бизнес-климат в стране.

Путин сообщил, что на темпы развития бизнеса в России значительно влияют проблемы окружающей среды. Поэтому в ближайшем будущем в стране будут внедряться новые технологии, которые поспособствуют развитию бизнеса и, в то же время, сведут к минимуму ущерб, наносимый окружающей среде.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что на сегодняшний день главным конкурентным преимуществом в экономике является качество государственных институтов, уровень подготовки кадров, образование и здравоохранение. Именно развитие данных сфер будет способствовать укреплению конкурентоспособности российского бизнеса.

По вопросу развития государственных институтов президент России отметил, что на сегодняшний день нормативно-правовая база в стране требует значительного усовершенствования с целью создания наиболее благоприятных условий для развития бизнеса. В связи с этим ранее были созданы "дорожные карты" по улучшению условий предпринимательской деятельности в России.

По словам главы государства, ситуация, сложившаяся в российской экономике, постоянно поддается глубокому анализу экспертов. Данные меры применяются с целью введения новых методов улучшения бизнес-климата в стране. К примеру, ведется работа над улучшениями в сфере строительства, снижением количества времени, необходимого для оформления разрешительной документации, а также развитием инфраструктуры в целом.

[caption id="attachment_13531" align="alignright" width="300"]Vladimir Putin and John Kerry Во время саммита АТЭС на Бали Путин и Керри обменялись приветствиями[/caption]

"Мы накопили достаточно большие резервы и исходим из того, что сейчас часть этих резервов может пойти на поддержку развития инфраструктурных проектов: это железные дороги, в том числе в восточной части, это так называемый Транссиб, Байкало-Амурская магистраль, это развитие аэропортной системы, это развитие портовой инфраструктуры, дорожной, это развитие высокоскоростных железнодорожных магистралей. Это всё вместе, плюс мы, конечно, будем стремиться к тому, чтобы создавать условия для доступа к финансовым источникам, кредитным источникам", - заявил Владимир Путин на саммите в Индонезии.

В завершение своего выступления он также отметил, что реализация данных планов поможет в дальнейшем улучшать условия бизнес-среды в России.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен