Главное сегодня

Новости дня

Верховный суд США приказал отделить часть бюллетеней в Пенсильвании

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Верховный суд США по требованию республиканцев постановил изолировать бюллетени в штате Пенсильвания, которые были получены после закрытия участков в день выборов. Их посчитают отдельно.

Верховный суд США приказал отделить часть бюллетеней в Пенсильвании

Напомним, ранее сторонники Лональда Трампа подали иск об отделении в Пенсильвании бюллетеней, полученных после дня выборов. В иске выражает требование — определить законность этих бюллетеней.

"Все бюллетени, полученные по почте после 20.00 3 ноября, должны отделяться и содержаться в безопасном, надежном и запечатанном контейнере отдельно от других голосов, а также все подобные бюллетени в случае подсчета должны считаться отдельно", — принял решение суд.

Отмечается, что бюллетени стекаются в Пенсильванию по почте еще несколько дней после выборов.

Напомним, президентские выборы в США состоялись во вторник, но итоги голосования подведены еще не во всех штатах. Ведущие СМИ США заявили, что лидерство на выборах принадлежит Байдену, для окончательной победы ему нужно получить голоса еще шести выборщиков. Байден вырвался в лидеры после того, как перехватил лидерство в ключевом штате Пенсильвания и в колеблющейся Джорджии. В свою очередь, штаб Трампа подал еще один иск в суд Джорджии, чтобы он проверил законность подсчета и хранения полученных по почте бюллетеней и там.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен