На Украине пообещали заблокировать строительство «Северного потока-2»

Заместитель министра экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Качка придумал способ заблокировать строительство «Северного потока-2».

На Украине пообещали заблокировать строительство «Северного потока-2»

«Германии не удастся спасти газопровод, так как Украина, Польша, балтийские страны и другие государства найдут способ заблокировать запуск «Северного потока-2». Сегодня Россия хочет сохранить рынок газа прежним, на котором она выступает в качестве динозавра», – написал журналист Евгений Солонина на своей странице в Twitter, ссылаясь на слова Тараса Качки.

Если Евросоюз примет новую газовую директиву, предложенную Германией, то она будет обжалована, сообщил Тарас Качка в ходе конференции «Топливо-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее». Все это приведет к судебным процедурам, которые в результате заблокируют строительство «Северного потока-2», резюмировал украинский министр.

Bild ранее сообщало, что правящие партии Германии хотят внести поправки в газовую директиву Европейского союза. В соответствии с ними, немецкие власти хотят защитить свои инвестиции, что планируется учитывать при определении даты завершения строительства «Северного потока-2». Окончательное решение по этому вопросу будет принято сегодня, 7 ноября.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен