Минобороны Армении: армия Карабаха уничтожила азербайджанскую базу ГСМ

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила об уничтожении азербайджанской базы ГСМ. Атака была произведена Армией обороны Нагорного Карабаха.

Минобороны Армении: армия Карабаха уничтожила азербайджанскую базу ГСМ

«Армянские подразделения произвели прицельный огонь по позициям Вооруженных сил Азербайджана в юго-восточном направлении. Удар был нанесен по складам горюче-смазочных материалов в районе Джебраила», – написала Шушан Степанян на своей странице в Facebook.

В результате обстрела погибли 60 солдат азербайджанской армии, также пострадали 22 единицы техники. Еще несколько десятков единиц техники не пострадали, но они остаются на территории, по которой был нанесен удар.

Министерство обороны Азербайджана в ответ сообщило, что Армения распространяет ложную информацию. Также в военном ведомстве отметили свое превосходство на данном участке, армия Азербайджана «продолжает успешное наступление в Джебраильском направлении».

Президент России Владимир Путин ранее сообщил, что в Кремле «тяжело переживают» по поводу текущей ситуации в Нагорном Карабахе. Он выразил надежду на скорейшее прекращение боевых действий и призвал стороны сесть за стол переговоров.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен