Главное сегодня

Новости дня

Штаб Тихановской прокомментировал объявление ее в розыск в России

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Напомним, розыск был санкционирован в рамках соответствующего договора между двумя странами. Лидер оппозиции также в розыске в Белоруссии.

Штаб Тихановской прокомментировал объявление ее в розыск в России

В штабе Светланы Тихановской, главной соперницы Александра Лукашенко на прошедших 9 августа в Белоруссии президентских выборах, заявили, что отнеслись к ее розыску в России спокойно.

Об этом сообщает «Интерфакс».

В штабе также добавили, что им это малоинтересно.

Напомним, речь идет о появлении Тихановской в соответствующем списке на сайте МВД России. Такое решение было принято российской стороной в рамках договора о правовой помощи, который заключили страны в рамках Союзного государства.

Тихановская объявлена в розыск в Белоруссии по статье о призывах к причинению вреда национальной безопасности Белоруссии.

На выборах в августе она набрала, согласно официальным данным, чуть больше 10 %, Лукашенко – около 80 %. Западные страны не признали ни итоги выборов, ни вступление Лукашенко в должность главы государства.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен