Политика

Задержанная в Косово журналистка из России Асламова перестала выходить на связь

Больше новостей в сюжете: Обострение в Косово

Журналистка «Комсомольской правды» Дарья Асламова, которую задержали в самопровозглашенном Косово во время въезда в регион, перестала выходить на связь. Об этом сообщило издание в воскресенье, 7 августа.

Задержанная в Косово журналистка из России Асламова перестала выходить на связь
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Корреспондент должна была сделать по заданию редакции специальный репортаж о росте напряженности между Сербией и Косово.

Накануне начальники МВД Косово Джеляль Швецла заявил, что Дарью Асламову задержали в Косово. Ее обвиняют в шпионаже. Журналистка будет находиться под стражей «до выяснения ее намерений».

Напомним, 31 июля обострилась ситуация на границе Сербии и Косово. Все произошло после того, как косово-албанские власти потребовали у сербов, которые проживают в северной части Косово и Метохии, перерегистрировать сербские номерные знаки на автомобилях и документы.

В этот день на севере Косово сработали сирены воздушной тревоги, а косовары заблокировали административный пункт перехода «Брняк». Сербское и албанское население города Косовска-Митровица начало собираться в группы в своих частях города.

Напомним, что косово-албанские силы в Приштине 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. При этом республику до сих пор не признали Сербия, Россия, Китай, Иран, Испания, Греция и ряд других стран.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей