Новости дня

Путин заявил, что сентябрь – самый удобный день для голосования

Так он отреагировал на реплику о том, что и в других странах проводятся выборы осенью. Но также обратил внимание на возможные минусы такого месяца.

Путин заявил, что сентябрь – самый удобный день для голосования

Владимир Путин заявил, что сентябрь является самым подходящим месяцем для проведения выборов.

Такое заявление глава государства сделал в ходе встречи с руководителями фракций Госдумы. Выборы в нижнюю палату парламента пройдут осенью 2021 года.

Встреча прошла, как и многие мероприятия в пору пандемии с участием главы российского государства, в формате видеоконференции.

Путин также обратил внимание на слова Сергея Неверова, лидера «Единой России» в парламенте, что и в других странах тоже проводятся выборы в сентябре.

В обоснование своей позиции президент назвал начало осени периодом, когда жизнь возвращается в рабочий ритм: многие возвращаются из отпусков, начинается учебный год.

Напомним, летом вступил в силу закон о возможности трехдневного голосования на выборах. Его принятие обосновывалось неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

 

Фото: kremlin 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен